Que son los esparragos?

¿Qué son los espárragos?

Ya sean verdes o blancos, los espárragos son los tallos jóvenes que nacen de la esparraguera. Se trata de una verdura alargada, característica por un intenso sabor, especialmente si son trigueros, es decir, aquellos que nacen de forma silvestre.

¿Qué son los antioxidantes del espárrago?

Del espárrago destaca la gran cantidad de antioxidantes, que ayudan a retrasar los signos de envejecimiento celular. Por otro lado, son ricos en vitaminas C y E, aunque una parte se suele perder en la cocción.

¿Por qué el espárrago es diurético?

También es diurético, por lo que es conveniente para eliminar toxinas de nuestro organismo. Del espárrago destaca la gran cantidad de antioxidantes, que ayudan a retrasar los signos de envejecimiento celular. Por otro lado, son ricos en vitaminas C y E, aunque una parte se suele perder en la cocción.

¿Cuál es el mejor desintoxicante del hígado?

Esta especia es uno de los mejores desintoxicantes del hígado del mundo. La cúrcuma asiste en la desintoxicación del hígado trabajando con las enzimas de tu cuerpo para cargar las toxinas fuere de el.

Los espárragos son los brotes inmaduros de la esparraguera, Asparagus officinalis. Son cilíndricos y carnosos, y se recubren de finas hojas protectoras a modo de escamas. Estas escamas se condensan y aprietan en el ápice formando la punta del espárrago. Se cultivan dos tipos de espárragos, los verdes y los blancos.

¿Cómo se conservarán los espárragos?

Los espárragos se conservarán más tiempo si cortándoles un par de centímetros de la base, se ponen en agua, como si fueran flores, y los deja en el interior del frigorífico. Cuando vayan a cocinarse se lavan, secan y podrían rociarse con un poco de zumo de limón. Esto último no es necesario.

¿Qué es el espárrago morado?

El espárrago morado es diferente a las variedades verdes o blancas, se caracteriza principalmente por un alto contenido en azúcar y bajos niveles de fibra. Fue originalmente cultivado en Italia y comercializado con el nombre Violetto d’Albenga.

¿Cómo preparar los espárragos en la nevera?

Si no se van a preparar los espárragos enseguida, consérvelos en la nevera con los troncos sumergidos en agua (usar un frasco de vidrio) o bien envueltos totalmente en un repasador húmedo

Los espárragos son ricos en antioxidantes y antiinflamatorios. En el primer caso ayudan a reducir el envejecimiento prematuro de la piel, además de que mejoran la función cardiovascular. En el segundo, ayudan a disminuir la hinchazón de los tejidos. Son buenos para adelgazar.

¿Qué es el espárrago verde?

El espárrago verde es nativo de la zona del mar Mediterráneo, cerca de los ríos Tigris y Éufrates. En los antiguos Egipto y Grecia se usaba como alimento y como ofrenda para los dioses. Fueron los romanos quienes popularizaron esta planta debido a sus propiedades medicinales y la llevaron por toda Europa.