Que propiedades tiene la patata morada?
Tabla de contenido
¿Qué propiedades tiene la patata morada?
La patata morada destaca por su elevado contenido en fibra y almidón en comparación con otros tubérculos; así como de potasio. Además, su color morado viene dado por la presencia de antiocianinas, que es una especie de colorante natural, con alto poder antioxidante y responsable de numerosos beneficios para la salud.
¿Cómo se llama la patata morada?
La patata violeta o vitelotte se distingue por tener una piel morada, casi negra, y una carne violeta, hay además distintas variedades de patata violeta, es decir, las hay alargadas como las patatas ratte, las hay redondas…
¿Qué es batata morada?
La nueva variedad de batata morada tiene el nombre de Pepita y se caracteriza por ser púrpura tanto por fuera como por dentro, tener un sabor a castaña asada, ser ideal para asar, freír -resulta muy crujiente- e incluso para hacer en purés o cocida.
¿Qué es la patata violeta?
La patata vitelotte es también conocida como patata violeta, vitelotte noire (en francés), patata azul o trufa china. Es una variedad de patata que destaca por su característico color violeta -cuando es hervida o asada, presenta un color azul intenso o morado-.
¿Cuál es la papa Monalisa?
La patata Monalisa es una de las variedades que van de nueva a temprana, que suele resumirse en semitemprana por la velocidad de sus cosecha, presenta un buen rendimiento para la cocina y muestra una piel lisa de color amarillo suave y en su carne presenta un atractivo color amarillo crema.
¿Qué es papa negra?
La papa negra o patata negra es una de las mejores patatas de España. Pertenece a la subespecie Solanum chaucha o papa negra yema de huevo, que llegó a Tenerife procedente de Perú hace más de 400 años. Por fuera, tiene tonalidad amarronada y forma redondeada, un tanto irregular, con algunos agujeritos violáceos.
¿Cuál es la mejor papá para papas fritas?
Las mejores papas para freír son aquellas que tienen un alto contenido de almidón y una menor cantidad de humedad, aunque no demasiado secas. Entre las mejores opciones se encuentran las papas de Idaho (también llamadas Russet) o papas Maris Piper.
¿Qué propiedades tienen las patatas moradas?
La patata blanca es la más tradicional en el mundo entero. Pero existen muchas otras variedades muy interesantes que pueden ser aprovechadas. Tal el caso de la patata violeta o morada, que tiene antioxidantes y otros interesantes beneficios. Conoce más sobre ella. ¿Qué propiedades tienen las patatas moradas?
¿Qué es la patata morada o violeta?
Tal es el caso de la patata morada o violeta, que es muy común en Perú y la zona andina, pero que por sus propiedades prontamente está abandonando ese puesto de anonimato y progresando fronteras afuera de su hábitat original. Esta variedad es muy rica en nutrientes y merece que conozcas sus propiedades para que les des una buena oportunidad.
¿Por qué las patatas moradas tienen vitamina C?
Por ende, puede ser una buena alternativa. Con buen contenido de vitamina C: En su piel, las patatas moradas no sólo tienen vitamina C, sino que también contienen flavonoides, potasio y otras sustancias muy beneficiosas para el organismo. Por eso mismo, no las peles.
¿Cuáles son las frutas y verduras moradas?
Desde las patatas y las zanahorias moradas, hasta la fiel lombarda y los arándanos, esta lista de frutas y verduras moradas cuenta con muchas credenciales nutricionales detrás de sus vibrantes tonalidades, no sólo son una gran manera de añadir color a un plato, sino que también deberían ayudarle a sentirse bien al comerlas.