Que es mejor la lechuga o la col?

¿Qué es mejor la lechuga o la col?

Aunque ya hemos visto que tienen similitudes hay que mencionar que la lechuga tiene menos calorías y más vitamina A y ácido fólico que el repollo. Sin embargo, el repollo no se queda atrás pues tiene más vitamina C, está lleno de antioxidantes, incluidos los compuestos de polifenol.

¿Qué significa la frase entre col y col lechuga?

Significado: Originariamente alude a que los hortelanos alternan diferentes productos en las eras de su huerta. Esta idea de alternancia ha hecho que se aplique también este refrán cuando se produce una alternancia de las cosas buenas con otras menos buenas.

¿Cuál es el repollo y la lechuga?

La lechuga y la col, también llamada repollo, son verduras muy comunes en nuestro país, y ambas son excelentes para la dieta, pues no tienen demasiadas calorías, no tienen grasa y aportan vitaminas A y C. Quizá el lado flojo es que tampoco tienen muchas proteínas pero éstas las puedes obtener de otros alimentos.

¿Qué enfermedades cura la col?

Un alimento increíblemente nutritivo y que puede prevenir varias enfermedades. La col es un vegetal muy popular y es conocida por sus propiedades medicinales. Entre ellos, se cree que contiene productos químicos que previenen el cáncer, el alzheimer o el envejecimiento.

¿Qué beneficios tiene la col o repollo?

Repollo blanco

  • Pertenece al grupo de las crucíferas, ricas en vitaminas antioxidantes como vitamina C, E y otras como ácido fólico.
  • La vitamina E, al igual que la C, tiene acción antioxidante, pero ésta última además interviene en la formación de colágeno, glóbulos rojos, huesos y dientes.

¿Qué enfermedades puede curar el repollo?

El consumo de repollo nos ayuda a combatir divertículos, a combatir la sinusitis, para las hemorroides y también al ácido úrico.

¿Qué hace el repollo blanco?

Propiedades nutricionales Tiene un alto contenido de fibra, lo que da saciedad y además mejora el tránsito intestinal. Por su aporte de hierro, ácido fólico y vitamina C, contribuye a dar buena utilidad al tipo de hierro que contienen los vegetales.

¿Qué provoca comer col?

La col contiene un 92% de agua, mucha fibra y pocas calorías e hidratos de carbono. Es rica en vitaminas A, C, E y B y en minerales como el azufre (lo cual aporta potentes propiedades antioxidantes), potasio, calcio… contiene también ácido fólico y arginina, la cual nos ayuda a combatir los resfriados.

¿Qué pasa si comes mucha col?

A pesar de todos sus beneficios nutricionales, hay personas que no pueden comer demasiada col. Ya que el vegetal contiene una alta cantidad de vitamina K, que puede interferir con el efecto de los medicamentos para adelgazar la sangre o los anticuagulantes.