Como se llama el conejo que vive en el desierto?
Tabla de contenido
¿Cómo se llama el conejo que vive en el desierto?
Sylvilagus audubonii. Distribución. El área de distribución del conejo del desierto, abarca las zonas áridas y semiáridas del sur de los Estados Unidos y en México se localiza en la meseta central desde el estado de Sonora y Tamaulipas hasta Puebla.
¿Cómo son los conejos del desierto?
El conejo del desierto se caracteriza por presentar en la región dorsal y en la cola, una franja de color gris, con el vientre y los costados blancos. Sus orejas son relativamente grandes. Dimorfismo Sexual: Las hembras son más grandes que los machos.
¿Qué comen los conejos en el desierto?
ALIMENTACIÓN: Al igual que todos los conejos, son vegetarianos y se alimentan de pastos, arbustos y maleza. También comen bellotas.
¿Qué necesita una liebre para vivir?
Son animales vegetarianos, solo se alimentan de hierbas y plantas. A su vez, desde nuestros orígenes se ha considerado a la liebre como un animal fundamental para la alimentación. Las madres forman rápidamente a sus crías para su independencia y abandono de la madriguera.
¿Cómo se adapta una liebre?
El tipo de vida que lleva la liebre, en terreno abierto, sin refugiarse en madrigueras abiertas en el suelo, ni entre piedras o troncos de árboles, motiva una especial adaptación del animal a este medio, habiendo desarrollando una particular estrategia defensiva dentro de la etología de la especie.
¿Qué es una liebre y sus características?
La liebre posee un pelaje pardo-grisáceo que les sirve para camuflarse de sus depredadores. Entre ellos sobresalen los lobos, el búho real, diferentes variedades de águilas y el gato montés. Además, cuenta con unas largas patas traseras gracias a las cuales consigue correr a gran velocidad para huir de sus enemigos.
¿Dónde viven las liebres y de qué se alimentan?
Hábitat. Las liebres suelen habitar en zonas secas, sobre todo en zonas con mucho matorral. Viven en madrigueras que ellas mismas hacen, justo cuando se van a aparear. Muchos machos camuflan ésta hasta que se aparean otra vez, y otros simplemente la dejan o la tapan con tierra.
¿Quién se come a la liebre?
Normalmente su peso es de 1500 a 2600 g. Forma parte de la alimentación de muchos depredadores, pero entre ellos destacan: el hombre, los lobos y los zorros.