Que hace la pectina en el cuerpo?
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¿Qué hace la pectina en el cuerpo?
La pectina está considerada por muchos especialistas como un tipo de fibra, y es que su función es idéntica a la de ésta, ya que no aporta ningún nutriente a nuestro cuerpo, pero se encarga de eliminar los residuos y toxinas que se encuentran en nuestro organismo.
¿Qué alimentos contienen pectina?
Os dejamos una lista de frutas según su concentración de pectina:
- · Frutas con mucha pectina: manzanas, limones, naranjas, mandarinas, arándanos, grosellas, uvas y membrillos.
- · Frutas con cantidad media de pectina: Manzanas muy maduras, moras, cerezas, pomelo, uvas, higos, peras, piña y naranjas muy dulces.
¿Qué es la pectina y para qué sirve PDF?
La pectina cítrica (PC) es un polisacárido natural utilizado como agente espesante, gelificante y estabilizante coloidal de importancia en la industria farmacéutica, biotecnológica y alimenticia.
¿Qué es la pectina químicamente?
A temperaturas elevadas, por encima de la temperatura ambiente, se producirá la degradación de la pectina debido a la reducción del peso molecular. El pH óptimo para la pectina está entre 2.8 y 4.7 (2). Las soluciones de pectina muestran una viscosidad menor en comparación con otros agentes espesantes.
¿Qué verduras contienen pectina?
Las zanahorias contienen los niveles más altos de pectina de todos los tipos de vegetales. Algunos otros vegetales que tienen niveles altos de pectina son los guisantes, los pepinos, el apio y los tomates.
¿Qué frutas tienen más pectina?
La cantidad de pectina presente en una fruta depende de la fruta y del estado de maduración de la misma (cuanto más madura está menos pectina contiene). En general las frutas con más cantidad de pectina son los membrillos, manzanas y cítricos.
¿Cómo se utiliza la pectina?
¿Para que se utiliza la pectina? La pectina se extrae de la piel de las manzanas principalmente mediante un proceso de secado y procesado. Se utiliza principalmente como espesante de alimentos como la mermelada. La pectina crea una espécie de malla que sostiene el azúcar, el agua y otros sólidos.
¿Cómo se pierde la pectina en los vegetales?
En los vegetales, la pectina se encuentra en forma insoluble, la llamada «protopectina», que se solubiliza durante la maduración de las frutas y en la extracción con ácido, formando la pectina soluble. En este proceso se pierden sobre todo las regiones ramificadas.
¿Cuál es el pH óptimo de la pectina?
Temperaturas mayores respecto a la temperatura ambiente determinan una degradación de la pectina debido a una reducción del peso molecular. El pH óptimo de la pectina está comprendido entre 2,8 y 4,7.
¿Qué factores afectan a la pectina?
La tipología y la calidad de la fruta usada, la época en que se realiza la cosecha y la degradación enzimática son algunos de los factores que afectan las características químico fisicas de la pectina.