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Que el tamari?

¿Que el tamari?

La palabra tamari significa algo así como “residuo acumulado” o “charco” y hace referencia a sus orígenes. En su forma más tradicional, tal y como se hacía hace cientos de años, el tamari es un subproducto de la pasta miso. El miso se envejece en barriles hasta convertirse en una pasta espesa.

¿Qué es el tamari y para qué sirve?

El tamari es una salsa que combina con carnes y pescados, a los que dota de un toque salado, por lo que es un buen sazonador. Asimismo, este se comercializa como alternativa sin gluten a la salsa de soja, no obstante, algunos fabricantes llevan trazas de trigo, por lo que es necesario comprobarlo antes.

¿Qué contiene la salsa Tamari?

La salsa tamari, típica de la cocina asiática. La salsa tamari procede por lo tanto exclusivamente de la fermentación de granos de soja y en Japón suele ser un sub-producto de la elaboración del miso que es una pasta de soja fermentada.

¿Cómo usar la salsa Tamari?

Se puede usar perfectamente como aderezo de potajes de legumbres, carnes, pescados, cereales, ensaladas y verduras. A fin de conservar al máximo sus propiedades, se recomienda añadir el tamari comida después de cocinarlo, antes de comer y una vez abierto conservarlo en el frigorífico.

¿Qué salsa de soja es más saludable?

Una forma bastante segura de acertar, es optar por salsas de soja de origen japonés. El “pero” que tiene este ingrediente es su alto contenido en sodio. Como nuestra alimentación occidental ya está lo suficientemente cargada de sal de por sí, la opción más recomendable puede ser la salsa de soja baja en sal.

¿Qué es salsa Tamari en Argentina?

Hablamos de la salsa de soja pura, fermentada solo con agua y sal. Nutricionalmente, pues, contiene más hierro y más hidratos de carbono. Tiene un sabor y un aroma más fuerte, y una textura más espesa.

¿Cuál es la mejor salsa de soja para el sushi?

Tamari. Esta variedad es la más parecida a la salsa tradicional elaborada en Yuasa. Su principal característica es que no lleva trigo, o en muy poca proporción. Es perfecta para acompañar el sashimi y como salsa para sushi.

¿Qué diferencia hay entre salsa de soja y Tamari?

¿Cuál es la salsa shoyu?

Condimento versátil a base de soja, trigo a diferencia del tamari, que sólo contiene soja. Fermentado con koji, sin colorantes ni conservantes. El shoyu es salsa de soja con un aroma muy particular con notas ácidas, dulces y ligeros toques tostados.