Que beneficios tiene el agua de espagueti?

¿Qué beneficios tiene el agua de espagueti?

Contiene excelentes nutrientes para fomentar el crecimiento de las plantas y además, actúa como fertilizante. Además, usar este agua para regar es económico, porque nos permitirá tener que regar menos veces, ya que los almidones sirven para retener la humedad.

¿Cómo aprovechar los nutrientes de la pasta?

Para aprovechar las propiedades de la pasta puedes combinarla con las vitaminas de los vegetales, con proteínas como el pollo o el pescado y con las grasas sanas del aguacate o el aceite de oliva.

¿Por qué no se debe tapar la pasta?

Olvidemos eso de tapar la olla y hacer los fideos con fuego lento como si se tratase de un guiso. “La tapa sólo se debe poner para conseguir que el agua hierva más rápido”, dice el chef.

¿Cómo se hace la cocción de la pasta?

La sal que se incorpora en el agua de la cocción frena la gelificación del almidón y añadiendo un poco de aceite de oliva, se forma una película grasa sobre la pasta que también evita que se pegue. Así que es básico mover la pasta de vez en cuando durante su cocción para que no se pegue.

¿Qué pasa con la pasta seca en la cocina?

Otra cuestión que comenta es la de poner la pasta a cocer con el agua fría. Nos cuenta que la pasta empieza a absorber agua lentamente a una temperatura muy inferior a la ebullición, claro, es pasta seca que estando simplemente en remojo empieza a rehidratar, otra forma de ahorrar energía del gas o la electricidad de la cocina.

¿Cómo limpiar la pasta durante la cocción?

Pero hay soluciones sencillas a este problema: Mover la pasta durante la cocción, el contacto entre la pasta hace que absorban la poca agua que la lubrica y se pega.

¿Cómo evitar que se seque la pasta?

Para evitar esto, lo más recurrido es enfriar la pasta con agua, aunque dependiendo de la receta que se vaya a hacer puede ser más conveniente añadir un poco de salsa, aceite o mantequilla y mezclar bien para evitar que se seque.