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Por que los huevos se ponen verdes?

¿Por qué los huevos se ponen verdes?

Según explica Lurueña, se trata de una interacción entre la yema y la clara del huevo: «Si cocemos los huevos durante demasiado tiempo (más de 15 minutos), la clara libera sulfuro de hidrógeno. Al reaccionar con el hierro de la yema se forma sulfuro ferroso, que le da color gris verdoso y olor desagradable».

¿Que se recomienda para prevenir la formación del anillo de sulfuro de hierro en huevos duros?

Algunas veces se descubre un anillo verdoso alrededor de la yema de los huevos duros. Esto es resultado de la presencia de azufre y hierro dentro del huevo los cuales reaccionan en la superficie de la yema. Se puede evitar si se cocen a temperaturas y tiempos apropiados y se enfrían rápidamente los huevos cocidos (9).

¿Cómo evitarlo después de cocer el huevo?

Podemos evitarlo con una cocción breve, usando huevos frescos (las claras son menos alcalinas) y enfriando el huevo rápidamente después de cocerlo, apunta el experto en alimentos Harold McGee en su libro de referencia. 6. No sumergirlo en agua fría

¿Cuándo debe cocer un huevo duro?

En el caso del huevo duro, la solidez total se alcanza entre 10 y 15 minutos, según escribe McGee en La cocina de los alimentos (Debate). Para Carme Ruscalleda, el tiempo idóneo de cocción es de 9 minutos, como máximo 10 si el huevo es muy grande.

¿Cómo conseguir el huevo duro perfecto?

Para conseguir el huevo duro perfecto debe reunir las siguientes características: la cáscara no debe estar rota ni pegada a la clara, debe poder pelarse fácilmente, la clara debe ser blanca y compacta, la yema cocida pero jugosa sin ese color verde que indica que nos hemos pasado de tiempo.

¿Cuándo debemos dejar el huevo hirviendo?

En este último caso es conveniente dejarlo 2 minutos más que cuando los introducimos con el agua fría. Una vez el agua está hirviendo debemos dejarlo entre 11-12 minutos dependiendo del tamaño del huevo o el número de los que estemos cociendo.