FAQ

Por que la glucosa es soluble al agua?

¿Por qué la glucosa es soluble al agua?

Agua
Ácido acético
Glucosa/Soluble en

¿Por qué la sacarosa es muy soluble en agua?

La sacarosa es una sustancia covalente de alta polaridad que se disuelve con rapidez en agua porque las interacciones de atracción entre las moléculas de azúcar y las moléculas polares de H2O(interacciones soluto-disolvente) superan la atracción entre las moléculas en el sólido sacarosa(interacciones soluto-soluto) y …

¿Por qué el almidon no es soluble en agua?

El almidón es un polímero de glucosa, pero es una «molécula» muy grande (miles de unidades de glucosa) como para «esconderse» entre las moléculas de agua, por eso no se disuelve, pero igual contiene los OH y puede formar puentes hidrógeno, quedando en suspensión, o sea no es una solución verdadera.

¿Por qué el azúcar es más soluble en agua que la sal?

El azúcar es más soluble en agua que la sal. Esto se debe a que los enlaces de las moléculas de azúcar son más débiles que los enlaces de las moléculas de sal. El azúcar (C 12 H 22 O 11) es una molécula covalente polar. Cuando se disuelve en agua, los enlaces débiles entre los átomos de carbono, hidrógeno y oxígeno se rompen.

¿Cuál es el ejemplo de un sólido que es soluble en agua?

Cuando una molécula choca contra una segunda molécula, algo de esa energía puede ser transferida. Esta energía puede romper los enlaces intermoleculares, como los que mantiene juntos a los cristales o los enlaces de hidrógeno entre las moléculas de agua. El azúcar es un ejemplo de un sólido que es soluble en agua.

¿Qué es la solubilidad de la molécula?

En general (la química es muy amplia) de lo que depende la solubilidad en este caso más que nada es de si la molécula es polar o apolar (que no son solubles en agua en gran parte de los casos), y muchas sustancias covalentes es

¿Por qué el azúcar se disuelve en agua?

Duncan Smith/Photodisc/Getty Images. El azúcar tiene una reacción higroscópica cuando se disuelve en agua, lo que significa que atrae o absorbe agua. Al ligarse con las moléculas de agua, el azúcar disminuye el contenido de humedad de los productos alimenticios. También reduce los que se conoce como actividad del agua,