Cuales son los beneficios del bok choy?
Tabla de contenido
¿Cuáles son los beneficios del bok choy?
Esta verdura que cada vez causa más furor en los países occidentales. Es una gran fuente de vitamina A, C, K, B12, B6, calcio, hierro, magnesio, potasio y manganeso, de fibra y vitaminas.
¿Qué bok choy?
Brassica rapa subsp. chinensis, conocida como bok choy o pak choi, es una de las variedades de col china. Las variedades chinensis no forman cabezas y tienen hojas verdes, lisas y oscuras, formando una agrupación que recuerda a la mostaza o al apio. Estas variedades son populares en el sur y sureste de China.
¿Qué propiedades tiene la col china?
Una taza de hojas de col china proporciona las suficientes vitaminas A y K que se requieren a diario, además de aportar ácido fólico, potasio y calcio. Asimismo, comer col china tiene propiedades desinflamatorias, baja los niveles de colesterol y contribuye a tener un mejor sistema cardiovascular.
¿Cuál es la col asiatica?
Pak choi, la col exótica que parece una acelga Podemos describir esta col como un cogollo abierto de tallo o tronco blanquecino y ancho, no muy largo, con hojas amplias y carnosas de tonos verdes más o menos oscuros. Crece en forma de planta que no alcanza más de 50 cm, dependiendo de la variedad.
¿Cuándo se cosecha el pak choi?
Época de siembra: Siembra todo el año, preferentemente en otoño e invierno. Germina entre 6 y 12 días después de la siembra. Se cosecha a los 30-60 días después de la siembra.
¿Qué es lo más parecido a la col china?
Uno es el tipo ‘pe-tsai’, que forma un cogollo alargado y similar a una lechuga, mientras que el tipo ‘pak-choi’ da unas hojas sueltas y similares a una acelga. El tipo ‘pak-choi’ es más pequeño, no forma cogollo y es parecido a las acelgas. En realidad, bajo el término ‘col china’ se engloban dos especies distintas.
¿Que reemplaza a la col china?
Si quieres sustituir la col china en alguna receta, puedes utilizar coles de Bruselas. Tienen un sabor similar al de esta col y puedes cocinarlas de la misma manera. El apio también será una gran alternativa gracias a su textura crujiente y su sabor neutro.
¿Cómo se dice bok choy en español?
bok choi; pakchoi; pak choi; Chinese white cabbage; Brassica rapa chinensis; crucifer; cruciferous plant. cabbage; chou.
¿Cómo se cosecha el bok choy?
La planta se cultiva a partir de semillas pero tiene tendencia a espigarse, por lo que es más fácil comprar plantas más jóvenes. Al cabo de aproximadamente un mes podrás recolectar las hojas tiernas del exterior de la planta. También puedes dejar que madure completamente y recolectar toda la col cortándola por la base.