FAQ

Cual es el valor de la viscosidad de la miel?

¿Cuál es el valor de la viscosidad de la miel?

En relación al contenido de agua, Lazaridouetal., citados por Bakier (2007), señalan que a temperature ambiente la viscosidad de la miel con un contenido de agua de 18.9% es igual a 9.9 Pa. s, y hasta 61.1 Pa. s con 13.9% de agua.

¿Cuál es la miel original de abeja?

Se denomina miel pura al producto que fabrican las abejas, sin ningún tipo de añadido. Esta es la que se recolecta tal cual de la colmena y luego se envasa. Cuando la miel es objeto de un proceso de pasteurización a 63 grados, es necesario hablar de miel pasteurizada, la cual no tiene usos terapéuticos.

¿Cuál es la densidad del alcohol en kg m3?

Densidad de algunas sustancias en kg/m 3

aire 1.28 aluminio
alcohol 790 acero
petróleo 800 cobre
aceite oliva 910 plata
hielo 920 plomo

¿Cuál es la fórmula para calcular la viscosidad?

Se calcula mediante la relación: φ= µ /ρ. Las unidades de viscosidad cinemática son: m2/seg (Sist.

¿Cómo se puede medir la viscosidad?

La viscosidad cinemática tradicionalmente se mide por el tiempo que tarda una muestra de aceite en pasar a través del orificio de un capilar bajo la fuerza de la gravedad (Figura 1). El capilar del viscosímetro cinemático produce una resistencia a fluir fija.

¿Cuál es La densidad general de la miel?

La densidad general de la miel ronda, aproximadamente, los 1.400 g/ml aunque es una magnitud que puede variar dependiendo de los cambios de la materia. La humedad es la cantidad de agua compactada que posee la miel. Este es un factor muy importante al determinar la relación de masa/volumen, es decir, la densidad, a nivel comercial.

¿Cuáles son las propiedades físicas de la miel?

Aspecto, propiedades físicas y composición química de la miel 1 La miel de color claro es más rica en vitamina A. 2 Las mieles oscuras son más ricas en vitaminas, B1 y C. 3 El color se mide técnicamente en mm de la escala Pfund.

¿Qué impacto tiene la miel en la calidad de la miel?

Lo que por supuesto, tiene impacto inmediato en la densidad y en la calidad misma de la miel. La humedad aumento un estimado de 1% por cada 3,5º que aumente la temperatura, es por esto que la miel debe mantenerse en un ambiente esterilizado al momento de analizarse y antes de ser exportada de forma comercial.

¿Cuál es la composición de la miel?

La composición de la miel es variable, pero el rango de esta variación es pequeño, tanto respecto a los elementos componentes como a sus proporciones. Unos valores medios pueden agruparse entorno a las cifras: