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Como son los tallos de la fresa?

¿Cómo son los tallos de la fresa?

– Tallo: El tallo está constituido por un eje corto de forma cónica llamado “corona”, en el que se observan numerosas escamas foliares. De esta corona, nacen también algunos tallos rastreros que producen raíces adventicias, de las cuales brotan nuevas plantas (estolones) que no interesan y por tanto se deben eliminar.

¿Cómo se le llama a la parte de arriba de la fresa?

Las fresas recién recolectadas tienen una parte superior con hojas llamada cáliz o pedúnculo.

¿Cuál es el origen de la fresa?

La fresa silvestre procede de los Alpes y es conocida desde tiempos prehistóricos. El fresón es una variedad de fresa que proviene de dos especies americanas que se mezclaron a su llegada a Europa.

¿Cómo se considera la fresa?

Una fresa o frutilla es una planta perenne de la familia de las Rosáceas, cuyo fruto es comestible. La planta presenta tallos rastreros, con estolones, hojas vellosas y flores blancas o amarillentas. El fruto mide cerca de un centímetro de largo, es rojo, tiene sabor dulce y presenta un aroma característico.

¿Dónde crecen las fresas?

El consumo anual per cápita es de 3.2 Kg, los principales estados productores de fresa son: Michoacán, Baja California, Guanajuato, Edo. de México, Aguascalientes, Jalisco, Baja California Sur, Puebla, Sinaloa y Tlaxcala. Por la calidad y sabor de este producto, te invitamos a incluirlo en tu dieta de manera habitual.

¿Qué parte de la fresa no se come?

Sobre la fresa suele haber unas pequeñas hojas verdes que no son comestibles. Se trata de un subproducto al que los científicos y tecnólogos de los alimentos tratan de darle valor.

¿Cuál es el sabor de la fresa?

Lo que más caracteriza a esta fruta es su intenso aroma. La nota de piña tropical en las fresas corrientes se debe a la presencia de ésteres de etilo. Algunos compuestos de azufre y un complejo anillo acaramelado con oxígeno, el furaneol, redondean su aroma.