Como se toma la pira?

¿Cómo se toma la pira?

La planta de la pira presenta una gran versatilidad: el tallo se consume como verdura; sus hojas, parecidas a las espinacas, se emplean para sopas, guisados, ensaladas y croquetas; y las semillas contienen un alto contenido nutricional libre de gluten.

¿Cómo preparar infusión de pira?

La manera de preparar la infusión de esta planta es vertiendo una taza de agua hirviendo sobre una cucharada sopera de semillas, se deja reposar y se toma sin colar una taza en la mañana.

¿Qué otro nombre tiene la pira?

La yerba caracas, pira o bledo son los nombres con los que se conoce popularmente en Venezuela a esta planta de la familia de las amarantáceas, de crecimiento espontáneo durante todo el año, según el libro ‘Caracas, pira o bledo.

¿Qué contiene el bledo?

Contiene un excelente balance de aminoácidos, minerales y vitaminas A, B, C, B1, B2, B3. Es rico en ácido fólico, niacina, calcio, hierro y fósforo. Además, tiene alto contenido calórico, carbohidratos, fibras y sales minerales.

¿Cómo se prepara la infusión de melisa?

Cómo hacer infusión de melisa

  1. Coloca una taza de agua en una cazuela y deja que hierva.
  2. Cuando empiece a hervir, añade una cucharada de hojas secas de toronjil, tápala y déjala reposar durante unos 7 minutos.
  3. Pasados esos 7 minutos, retira la infusión del fuego y déjala reposar por unos minutos más hasta que se enfríe.

¿Cómo se hace una infusión de pasiflora?

Antes, pon agua a hervir. Cuando ésta llegue a ebullición, apaga el fuego y échale la Pasiflora. Deja que repose durante ocho minutos y, a continuación, cuélalo y listo para beber. Por cierto, si no eres muy amigo del té o las infusiones, también puedes tomar la Pasiflora en pastillas o en jarabe.

¿Cómo se llama la pira en Colombia?

Nombre en otros países Colombia: ataco morado. México: amaranto y pigüicha.