Cual es el calabacin en Mexico?
Tabla de contenido
¿Cuál es el calabacín en México?
La calabacita también conocida como calabacín o calabaza de verano, es originaria de Mesoamérica. Su nombre científico es Cucurbita pepo L. Este tipo de vegetal tiene la característica de crecer a lo largo del suelo, por lo que se le conoce como “rastrera” y puede medir hasta 10 metros de longitud.
¿Cómo se llama la verdura que parece pepino?
Conocido también como zapatillo o calabacín, el zucchini es una calabaza pequeña propia del verano. En su forma se asemeja a un pepino largo, pero a diferencia de éste, el zucchini siempre se sirve cocido.
¿Cuáles son los beneficios del pepino?
El pepino es rico en agua y en fibra por lo que ayuda a nuestras digestiones. Además ayuda a mejorar el PH del estómago y combatir los reflujos. El pepino es uno de los alimentos más consumidos en las dietas de adelgazamiento por su alto contenido en agua y bajo aporte calórico.
¿Qué es el calabacín y para qué sirve?
El calabacín es eficaz para el control de peso debido a su combinación de fibra y agua y un bajo contenido de calorías. Todo ello lo convierten en un alimento muy apto para las dietas de control de peso. Además, gracias a su alto contenido en fibra tiene un gran efecto saciante, lo que nos ayuda a controlar el apetito.
¿Cuál es la hoja de calabacín?
-Hoja: palmeada, de limbo grande con 5 lóbulos pronunciados de margen dentado. El haz es glabro y el envés áspero y está recubierto de fuertes pelos cortos y puntiagudos a lo largo de las nerviaciones. Los nervios principales parten de la base de la hoja y se dirigen a cada lóbulo subdividiéndose hacia los extremos.
¿Qué vitaminas contiene el calabacín?
Y de vitaminas: B6, A, C… Por si esto fuera poco, el calabacín contiene muchos fitonutrientes importantes dentro de la familia de los carotenos como la luteína y la zeaxantina (nutrientes que nos ayudan a mejorar nuestra visión), según la Sociedad Española de Oftalmología. El calabacín tiene cualidades nutritivas propias.
¿Qué es la crema de calabacín?
La forma más común de realizarlo es a través de sopas y cremas, como la reconocida crema de calabacín y aunque a muchos nos asusta solo escuchar el nombre, lo cierto es que es una comida muy nutritiva que puede estar acompañada de otros vegetales para darle más sabor.
¿Quiénes son los antepasados del calabacín?
Los antepasados del calabacín provienen de América. Eran nativos del México actual y del norte de América del Sur desde hace más de 7.000 años. Cuando comenzó la colonización europea de América, fueron llevados a Europa donde comenzó su cultivo masivo. Los calabacines se desarrollaron en Italia en el siglo XIX cerca de Milán.
¿Cómo se pueden hacer los calabacines?
Los calabacines se pueden utilizar de muchas formas, se pueden hacer hervidos, fritos, en cremas, en guisos y mucho más.