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Que cadenas troficas existen en la Antartida?

¿Qué cadenas tróficas existen en la Antártida?

En la Antártica, como en el resto del mundo, existe un orden en la alimentación de las especies comenzando como productor al fitoplancton y/o algas, seguido por el consumidor primario zooplancton y krill. Estas especies se convierten en las principales para que la cadena se sustente.

¿Cómo se puede proteger la cadena alimenticia?

Dentro de las acciones que el ser humano puede llevar a cabo para prevenir y reducir la alteración de las cadenas alimenticias se encuentran las siguientes: ✓ Evitar la tala de árboles. ✓ Cuidar la fauna y flora. ✓ No matar a animales a punto de extinción.

¿Cómo se puede ver afectada una cadena alimenticia?

La cadena alimentaria humana se ve constantemente amenazada por un incremento alarmante del número de brotes de plagas y enfermedades transfronterizas de los animales y las plantas (incluidas plagas y enfermedades de las especias acuáticas y forestales), así como problemas relacionados con la inocuidad de los alimentos …

¿Qué pasa si una cadena alimenticia desaparece?

Una cadena alimentaria en sentido estricto, tiene varias desventajas en caso de desaparecer un eslabón: a)Desaparecerán con él todos los eslabones siguientes pues se quedarán sin alimento. b)Se superpoblará el nivel inmediato anterior, pues ya no existe su predador.

¿Qué lugar ocupa el krill en la cadena alimenticia?

Los eufáusidos, llamados comúnmente “krill”, ocupan un lugar fundamental en las cade- nas tróficas que terminan en peces, aves, focas y ballenas.

¿Cómo afecta el cambio climatico en las redes tróficas?

Se ha realizado una investigación en la Universidad de Adelaida que ha encontrado que el cambio climático hace disminuir la eficiencia de la cadena alimenticia debido a que los animales disminuyen su capacidad para poder aprovechar los recursos.

¿Qué favorece nuestro ecosistema la cadena alimenticia?

Una cadena alimenticia es una serie organizada de seres vivos vinculados por una relación alimentaria. Los animales obtienen la energía necesaria para su supervivencia de sus alimentos. En la base de la cadena se encuentra a los productores. Estas son las plantas terrestres o las acuáticas (algas, fitoplancton).

¿Qué nivel puede estar ausente en una cadena alimentaria?

En un ecosistema no puede estar ausente el nivel de productores, debido a la necesidad de éste de ingresar energía a las cadenas tróficas; el nivel de descomponedores se encarga de reciclar la materia orgánica, para ser reutilizada en forma de materia inorgánica por las plantas.