Que otro nombre recibe la berenjena?

¿Qué otro nombre recibe la berenjena?

La berenjena (Solanum melongena) es una planta de fruto comestible, generalmente anual, del género Solanum dentro de la familia de las solanáceas.

¿Qué tipo de verdura es la berenjena?

La berenjena es una hortaliza con un valor energético bajo (apenas suponen 26 kcal/100g). Su contenido en agua, al igual que el del resto de hortalizas, es muy elevado, llegando al 92 % de su peso total.

¿Cuál es la parte comestible de la berenjena?

La berenjena es una hortaliza de la misma familia que los tomates, los pimientos y las patatas. La parte comestible son los frutos.

¿Cómo se le llama a la berenjena en otros países?

En catalán se llama albergínia, en francés: aubergine; en alemán: Aubergine; en gallego y portugués: berinjela; inglés se llama: eggplant (se refiere a la forma oval de las berenjenas, en forma de huevo), y en italiano: melanzane.

¿Cuáles son las variedades de la berenjena?

Tipos de berenjena

  • Berenjena tipo intermedia. Es la más cultivada, la longitud de sus frutos es intermedia y el color de su piel negro brillante.
  • Berenjena tipo listadas o rayadas.
  • Berenjena tipo redonda.
  • Berenjena tipo larga.

¿Cómo se forma el fruto de la berenjena?

La mayor parte de las variedades florecen en ramilletes de tres a cinco flores, de las cuales, solo una es hermafrodita y da lugar al fruto en su parte inferior. El fruto de la berenjena presenta pequeñas semillas de color amarillo con un poder germinativo que oscila entre 4 y 6 años.

¿Qué elemento quimico tiene la berenjena?

La berenjena es el fruto de una planta de la familia de las solanáceas (Solanum melongena). Su tallo es velludo y frágil, sus hojas son verdes y espinosas, sus flores son como campanillas de color violeta….Composición de la berenjena.

Valor energético 24 Kcal
Potasio 230 mg
Magnesio 14 mg
Fósforo 25 mg
Vitamina C 2.2 mg

¿Qué es la berenjena y sus características?

Características. Forma: la berenjena es un fruto de forma variable (esférica, oblonga o alargada en la mayoría de los casos) según el tipo. Color: la piel de la berenjena es lisa, consistente, brillante y de colores diversos: blanca, púrpura, negra, amarilla o roja.

¿Que nos aporta la berenjena?

Las berenjenas son ricas en fibra y antioxidantes. Una porción de berenjena puede proporcionar al menos el 5% de las necesidades diarias de fibra, cobre, manganeso, vitamina B-6 y tiamina que requiere una persona. También contiene otras vitaminas y minerales.

¿Qué contraindicaciones tiene la berenjena?

Berenjena contraindicaciones No es recomendable consumirla cruda, ni siquiera licuada, puesto que contiene alcaloides (solanina), que pueden ocasionar problemas digestivos y si se consumen en exceso podrían resultar tóxicos.

¿Qué es la planta de la berenjena?

La planta de la berenjena (Solanum melongena), que se da bien en climas cálidos, secos y soleados, pertenece a la familia de las solanáceas, como el tomate, el pimiento y la patata, y es pariente del tabaco, como delata la presencia de nicotina en las semillas (en dosis totalmente inocuas).

¿Cómo consumir berenjena en forma de té?

Puede ser consumida en forma de té, hirviendo durante unos 10 minutos trozos de berenjena en un litro de agua, dejando posteriormente reposar la infusión por 15 minutos y finalmente bebiendo el líquido resultante agregando además unas cucharaditas de zumo de limón

¿Qué beneficios tiene la berenjena para la salud?

La berenjena, además de proteger el hígado y aportar antioxidantes, es rica en fibras que ayudan a eliminar el colesterol de otros alimentos. Toma nota de sus principales beneficios para la salud:

¿Qué es la berenjena morada?

Como refleja su color morado también contiene antocianinas, de acción antioxidante. La berenjena, además de proteger el hígado y aportar antioxidantes, es rica en fibras que ayudan a eliminar el colesterol de otros alimentos. Toma nota de sus principales beneficios para la salud: Digestiva.